Modernizan el arte culinario chino en Manzanillo

Restaurante Yang Tse // Foto Marlene Herrera

Manzanillo. Junio 9.- Como parte de las acciones que se realizan en esta costera localidad con vista al aniversario 225 de su fundación como villa, el restaurante  de comida china Yang Tze, es sometido a una reparación capital.

La obra a cargo de dos brigadas de trabajadores por cuenta propia se encuentra a un 65 por ciento de ejecución, y esta prevista a inaugurarse  el 11 de julio del presente año,  día del onomástico de la novia del golfo del Guacanayabo.

Rafael Tamayo Barrera, ejecutor de la obra comentó a la prensa que “el trabajo se reparte entre el almacén, la cocina, el área de elaboración y los baños, se concentra la mayor fuerza  principalmente en la fundición de mesetas y columnas, así como en su enchapes”.

Rafael Tamayo Barrera, ejecutor de la obra // Foto Marlene Herrera
Rafael Tamayo Barrera, ejecutor de la obra // Foto Marlene Herrera

“Además se sustituyen las instalaciones eléctricas e hidrosanitarias, la carpintería, y las luminarias, se hace un arduo trabajo para que los lugareños disfruten de un buen lugar”, apuntó el constructor

Ramón Cisneros, artista de la plástica que esta cargo de la ejecución y ambientación del local refiere que “esta remodelación total  constituye un cambio estético para el lugar, cuando esté terminado contará con mejor iluminación y excelentes obras de artes que le darán al local otro toque y mayor elegancia.”

Ramón Cisneros, artista de la plástica // Foto Marlene Herrera
Ramón Cisneros, artista de la plástica // Foto Marlene Herrera

Los  atractivos cuadros de Jesús Diéguez Fiallo (Chuchi), artista de la plástica de la ciudad del golfo, ambientarán el salón principal de este restaurante que hoy es objeto de cambios en su organización constructiva.

Nuevos tanques para el almacenamiento de agua potable, cambio de herrerías y en la  estructura inicial, la ampliación en la cocina y baños  son los trabajos que se acometen para que luzca una moderna y sugerente  imagen.

Leónides Tamayo, administrador // Foto Marlene Herrera
Leónides Tamayo, administrador // Foto Marlene Herrera

Leónides Tamayo, funge como administrador del establecimiento, alega que  “nuestro principal objeto social es prestar el servicio de comida china desde el desayuno hasta el horario de la  comida, aun en las condiciones que estamos no hemos dejado de trabajar atendiendo al población utilizando alternativas en el servicio.”

“Los Chop Suey, los Chutney, los Arroces Fritos y Santiago y las Maripositas Chinas plato fundamental en el menú  y se mantendrá además el la carta la comida criolla”, agregó el directivo.

El reto ahora es grande porque será el único en la ciudad con este tipo de menú que es un poco desconocido por los lugareños, atractivas y variadas propuestas que deleitan a cualquier comensal que allí visite.

Trabajadores por cuenta propia tienen a cargo la remodelación // Foto Marlene Herrera
Trabajadores por cuenta propia tienen a cargo la remodelación // Foto Marlene Herrera
Se labora en el almacén, la cocina, el área de elaboración y los baños // Foto Marlene Herrera
Se labora en el almacén, la cocina, el área de elaboración y los baños // Foto Marlene Herrera
El Yang Tse se ubica en la calle Merchán entre Maceo y Masó en el centro de la ciudad // Foto Marlene Herrera
El Yang Tse se ubica en la calle Merchán entre Maceo y Masó en el centro de la ciudad // Foto Marlene Herrera

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