La ciencia y técnica para potenciar producción de alimentos en PESCAGRAN

Foto Rafael González Castro

Manzanillo. Junio 3.- Con el objetivo de contribuir a portenciar la producción de alimentos para la población y  la sustitución de importaciones,  se expusieron y evaluaron este primero de junio, 10 ponencias en el Forum de Ciencia e Innovación Tecnológica en el evento de Base de las áreas de Logística y de la Casa Matriz de la Empresa Pesquera de Granma (PESCAGRAN)

De los trabajos evaluados dos obtuvieron la categoría de Relevante, tres Destacadas y cinco merecieron menciones por su contribución, además a dar respuesta al banco de problemas de esta entidad perteneciente al Ministerio de la Industria Alimentaria.

Las ponencias relevantes resultaron ser: La inclusión harina de arroz para la producción de croquetas de pescados MDM del máster Pedro Verdecia Batista, y Conozca su inventario del también máster José Naranjo Lastre.

Entre las ponencias que recibieron categoría Destacada están: Comportamiento del cultivo de la tilapia en la Unidad Acuícola la Cascada, en Granma; Mejoramiento del peso final en la ceba de tilapias, para incrementar la producción de filetes de ese pez de agua dulce, así como la ponencia Diseño e implementación de procedimiento para la capacitación a trabajadores de las empresas pesqueras de la provincia de Granma.

Al cierre del mes de junio, se ha previsto realizar el Forum Empresarial de Ciencia e Innovación Tecnológica en PESCAGRAN, empresa que sobresale entre las  de su tipo en Cuba por sus resultados productivos y económicos.

PESCAGRAN, es una empresa especializada en la cría, reproducción de diferentes especies de agua dulce como Tilapias, Clarias y Ciprínidos, asi como la comercialización de conformados para consumo de la población.

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