Produce cárnico manzanillero ofertas para polo turístico cubano

Unidad Empresarial de Base (UEB) Raúl Chacón // Foto Golfovisión TV

Manzanillo. Enero 23.-  Desde la Unidad Empresarial de Base (UEB) Raúl Chacón de esta ciudad granmense salen diariamente las producciones que se destinan a parte del polo turístico cubano y para las ofertas a la población en las tiendas recaudadoras de divisas.

El colectivo de este centro perteneciente a la empresa cárnica de Granma, asume con responsabilidad el abastecimiento de hoteles en Varadero de la provincia de Matanzas.

Otras instalaciones turísticas como el Meliá Santiago de la Ciudad Héroe y los que están en la costa norte de los territorios de Ciego de Ávila, Holguín y Las Tunas también reciben los productos de esta unidad.

Ricardo Lavié, director de la Unidad Empresarial de Base (UEB) Raúl Chacón // Foto Golfovisión TV
Ricardo Lavié, director de la Unidad Empresarial de Base (UEB) Raúl Chacón // Foto Golfovisión TV

Ricardo Lavié, director de la industria al referirse sobre la calidad de estas producciones refiere que “nosotros elaboramos productos de alta calidad porque estos son polos exigentes. El turismo que recibe estos lugares es muy fuerte, por lo que nuestras ofertas deben ser cada día superior. Nuestra mercancía está correctamente empacada con nylon esterilizado, los cortes son de carne fresca y siempre tratamos de cumplir con todos los requerimientos para que nuestras propuestas sigan gozando de la aceptación que hasta hoy tienen”.

Ofelia Enoa Pérez, jefa de la brigada de hamburguesa y divisa que tiene esta responsabilidad comenta que tienen “un plan de cinco toneladas de carnes de res, desglosada en varios surtidos como las bolas, cañadas, filetes, lomos y otros recortes que se obtienen para este mercado”.

También aquí se produce el picadillo que se comercializa en la red de tiendas Panamericanas de la corporación CIMEX y las recaudadoras de divisas (TRD) de la provincia, así como el pedido que hacen varios organismos.

Las Cooperativas de Créditos y Servicios (CCS) y de Producción Agropecuarias (CPA) del municipio mediante los convenios establecidos con sus campesinos, son las encargadas de aportar el ganado vacuno y porcino que aquí se necesita para la estabilidad de este servicio.

Ofelia Enoa Pérez, jefa de la brigada de hamburguesa y divisa de la Unidad Empresarial de Base (UEB) Raúl Chacón // Foto Golfovisión TV
Ofelia Enoa Pérez, jefa de la brigada de hamburguesa y divisa de la Unidad Empresarial de Base (UEB) Raúl Chacón // Foto Golfovisión TV

Enoa Pérez agrega que aquí “también se producen 5 toneladas de carne de cerdo para la venta en moneda libremente convertible. Surtimos las tiendas con perniles, lomos y otras propuestas que  son muy demandadas en este mercado”.

Este y otros logros ubican al cárnico manzanillero en un privilegiado lugar de la empresa en el país. Los hombres y mujeres que aquí laboran merecieron la sede del acto por el Día del trabajador de la industria alimentaria en Granma a celebrarse este 24 de enero en Manzanillo.