Profesionales de la prensa manzanillera visitan centros productivos (+FOTOS)

Periodistas de la redacción digital y el representante de los medios provinciales y Radio Rebelde en Manzanillo, participaron en el recorrido por la Jornada de la Prensa // Foto Marlene Herrera

Manzanillo. Marzo 12.- Una representación de los periodistas de la ciudad del Golfo de Guacanayabo visitó hoy múltiples entidades de trascendencia económica y de producción de alimentos para el pueblo, como parte de las actividades de la Jornada de la Prensa Cubana.

La Manzanillera, industria conservera emblemática de la región, fue la primera en abrir sus puertas al colectivo de comunicadores de la prensa digital, radiofónica y televisiva local, prestigiados por el Hombre Noticia, Pedro Enrique Vera Portales, merecedor en este año del Premio Provincial de Periodismo Rubén Castillo Ramos por la obra de la vida.

Junto al Hombre Noticia, Pedro Enrique Vera Portales, Premio Provincial de Periodismo Rubén Castillo Ramos por la obra de la vida, la periodista María Grant, manzanillera radicada en la Habana con fructífera labor dentro del gremio // Foto Marlene Herrera
Junto al Hombre Noticia, Pedro Enrique Vera Portales, Premio Provincial de Periodismo Rubén Castillo Ramos por la obra de la vida, la periodista María Grant, manzanillera radicada en la Habana con fructífera labor dentro del gremio // Foto Marlene Herrera
Recorrido de periodistas manzanilleros por La Manzanillera // Foto Marlene Herrera
Recorrido de periodistas manzanilleros por La Manzanillera // Foto Marlene Herrera

En la cita con la productividad, los periodistas conocieron detalles del hacer de los 205 trabajadores de la fábrica para confeccionar surtidos como la pasta de tomate, cat-sup, fruta bomba en trozos, cascos de toronja, jugos, néctares y mermeladas de frutas y vegetales en conserva, comercializados bajo la marca Taoro. De estos alimentos, han producido más de 200 toneladas en el primer trimestre del 2019 y se sobrepone, con iniciativas a insuficiencias de insumos y envases.

En la Unidad Empresarial de Base Cárnico Raúl Chacón Jorge, mejor del país el año precedente, tuvieron la primicia sobre un nuevo producto, la jamonada especial familiar, con alto contenido de carne de res y cerdo, grasa, y menor cuantía de harina, para la canasta básica de la población; embutido de mayor valor proteico y calidad, en respuesta a la solicitud del país de sustituir productos importados y potenciar elaboraciones con recursos propios.

Sobre la obtención de una bebida de gran demanda como el helado, intercambiaron con trabajadores del Combinado Lácteo, de la que se logran 1500 galones diarios para abastecer los municipios de Bartolomé Masó, Yara y Manzanillo, con sustitutos de la leche en polvo como la leche fresca de vaca; el encargo estatal de esta última, allí conocieron, se cumple con 110 toneladas del líquido de los 95.3 toneladas pactadas para el mes.

En la Unidad Empresarial de Base Cárnico Raúl Chacón Jorgerecibieron información sob re la producción de la jamonada especial familiar, entre otros temas de interés // Foto Marlene Herrera
En la Unidad Empresarial de Base Cárnico Raúl Chacón Jorge recibieron información sobre la producción de la jamonada especial familiar, entre otros temas de interés // Foto Marlene Herrera
En la Unidad Empresarial de Base Cárnico Raúl Chacón Jorge // Foto Marlene Herrera
En la Unidad Empresarial de Base Cárnico Raúl Chacón Jorge // Foto Marlene Herrera

El fructífero recorrido, fuente de sabiduría y actualización sobre temas de interés para el manzanillero, se suma a otras acciones desplegadas durante la Jornada que concluye el 14 de marzo, Día de la Prensa Cubana.

En esta fecha se reconocerá la entrega de los periodistas, realizadores radiofónicos y televisivos durante el último año, su consagración a la tarea de mantener informado al pueblo con la objetividad y la verdad como armas, siguiendo la premisa de que esta es una Prensa pública, prensa del pueblo.

Intercambiaron con trabajadores del Combinado Lácteo // Foto Marlene Herrera
Intercambiaron con trabajadores del Combinado Lácteo // Foto Marlene Herrera
Momento oportuno para destacar la labor de los trabajadores directos a la producción // Foto Marlene Herrera
Momento oportuno para destacar la labor de los trabajadores directos a la producción // Foto Marlene Herrera

 

Un comentario en “Profesionales de la prensa manzanillera visitan centros productivos (+FOTOS)

Los comentarios están cerrados.