Recorren delegados y diputados del gobierno en Granma centros económicos de Manzanillo

En acueducto // Foto cortesía de tv Golfovisión

Manzanillo. Noviembre 11.- Con el objetivo de conocer las inquietudes de los manzanilleros e intercambiar con los electores, trabajadores y directivos del municipio, los delegados a la Asamblea Provincial del Poder Popular y los diputados a la Asamblea Nacional, recorrieron importantes entidades económicas del territorio.

El periplo inició en la Empresa de Acueductos y Alcantarillados donde Ernesto Rondón, director de la Unidad Empresarial de Base (UEB) Manzanillo, informó sobre el trabajo con las lagunas de oxidación del territorio, las acciones para mejorar el abasto de agua para la parte alta de la ciudad, y la instalación de nuevos equipos para perfeccionar el servicio.

En el encuentro los diputados y delegados conocieron que quedan pendientes las rehabilitaciones en aquellos lugares donde las redes son insuficientes, y que para el 2017 está propuesto las reposiciones que darán posibles respuestas a todos los planteamientos de los procesos de rendiciones de cuenta en el territorio.

Ernesto Rondón, director de acueducto // Foto cortesía de tv Golfovisión
Ernesto Rondón, director de acueducto // Foto cortesía de tv Golfovisión

El máximo dirigente de Acueductos en el municipio detalló además, que la situación más crítica del abasto del agua está en la parte alta de la ciudad y que el territorio se prepara para enfrentar la aplicación del Proyecto de Ley de aguas terrestres.

En la UEB manzanillera de la Empresa láctea, Oduanis Remón, director del centro, actualizó a los visitantes sobre la producción del yogurt de soya, queso frescal, crema untable, y otros surtidos como el helado. De este último producto refirió que hoy por roturas en las maquinarias no se produce, por lo que se recibe del municipio Bayamo la crema elaborada y se le mantiene el proceso de congelación  aquí.

Asimismo el dirigente del lácteo local, refirió su preocupación por los bajos resultados en el acopio de la leche fría, algo que el municipio no ha logrado mantener.

Por otra parte en el cárnico Raúl Chacón, Yunieski Martínez director en funciones de este centro, presentó las particularidades de la institución y el proceso  de reordenamiento que hoy enfrenta la unidad.

En este lugar  los visitantes se interesaron por las distribuciones para el consumo social, y para las empresas del comercio, la gastronomía y los servicios locales y conocieron además que en la actualidad existe baja producción por la falta de la soya.

En el lácteo // Foto cortesía de tv Golfovisión
En el lácteo // Foto cortesía de tv Golfovisión

 

En el cárnico Raúl Chacón // Foto cortesía de tv Golfovisión
En el cárnico Raúl Chacón // Foto cortesía de tv Golfovisión