
Manzanillo. Julio 16.- Con el objetivo de evaluar el trabajo de los grupos y de la Comisión Municipal de Soberanía Alimentaria y Nutricional en Manzanillo en post de las producciones de alimentos para la población local, nuestro territorio fue visitado este miércoles 16 de Julio.
La Licenciada Yunys Carrión Cutiño, especialistas y miembro de la Comisión Nacional del Grupo de Soberanía Alimentaria y Nutricional, encabezó el intercambio y periplo con directivos del Gobierno, que atienden la tarea aquí, así como con representantes de los cinco grupos de trabajo y de la referida Comisión en esta localidad que la conforman unas 67 entidades y organismos.
Carrión Cutiño -enfatizó- en profundizar cada acción que conlleve al incremento de alimentos para los más de 131 mil habitantes con que cuenta el municipio de Manzanillo a pesar de las limitaciones económicas que atraviesa la Nación Cubana e ir en busca de la sostenibilidad del territorio.
Al referirse a la labor integral de todos los miembros de los grupos y de la Comisión Municipal de Soberanía Alimentaria y Nutricional en Manzanillo- argumentó- que los procesos de gestión deben ser ágiles con todos los sectores de la economía que intervienen en cada momento, para alcanzar los resultados propuestos.
La visita de la Dirección del Grupo Nacional de la Comisión del Soberanía Alimentaria y Nutricional a Manzanillo este miércoles 16 de Julio ,recorrió el Proyecto de Desarrollo Local, Patio Agroecológico La Rosita AGROBIOT, conociendo los más de 19 subprogramas de la agricultura urbana y suburbana y familiar que se ponen en marcha en ese importante lugar.