Desarrollan Jornada por el Día de los Trabajadores de Hotelería y Turismo (+Audio)

Foto: Twitter
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El reconocimiento a los trabajadores de hotelería y el turismo, crecidos en tiempos de pandemia, inmersos  en la recuperación del turismo cubano y la obtención de resultados superiores en ingresos por exportación de servicios, anima los festejos por el 4 de marzo, día del trabajador del sector.

A la efemérides se llega en una etapa de recuperación de la industria del ocio, precisada  del máximo  de eficiencia  y calidad posible para lidiar con los efectos  de la COVID-19  y del recrudecimiento del bloqueo económico financiero y comercial del gobierno de los Estados Unidos, que obstaculizan el aumento de ingresos en divisas por exportación.

“Bajo el lema Por la Eficiencia y la calidad, tareas estratégicas del turismo, la Jornada  que se lleva a cabo es oportuna para reconocer en el orden individual y colectivo a quienes más se han destacado en los resultados económicos y al cierre del 2021 en diferentes tareas y en especial en el enfrentamiento a la Pandemia», dijo Víctor Manuel Lemagne Sánchez, secretario general del Sindicato Nacional de los Trabajadores de Hotelería y el Turismo.

Víctor Manuel Lemagne Sánchez, secretario general del Sindicato Nacional de los Trabajadores de Hotelería y el Turismo.Foto: Carlos Serpa

Junto al Ministerio del Turismo y las OSDE el Sindicato del gremio han continuado desarrollando el Movimiento de Brigadas Elpidio Casimiro Sosa González, contribuyendo con el concurso de los trabajadores en tareas vitales de la economía, como la producción de alimentos, apoyo al comercio minorista, inversiones, y hospitales, como espacio de participación de los trabajadores en la batalla económica por alcanzar resultados superiores.

“Arribar al 4 de marzo incentivando, que el 100 % de las instalaciones turísticas cuenten con el certifico de turismo mas higiénico y seguro que otorgan los Ministerios del Turismo y Salud Pública, estimular y reconocer a los colectivos laborales que logran altos niveles de ingresos por exportaciones de servicios, con eficiencia y calidad, unido al uso racional de los recursos y portadores energéticos», enfatizó Lemagne.

También  en el contexto de la celebración serán estimulados  trabajadores estatales, no estatales  y colectivos laborales que contribuyeron y participaron activamente en la erradicación de la COVID- 19 con la distinción  del sector y Líder de la Calidad.

Sobresaliente en el país por su eficiencia como instalación mixta  en el Hotel Meliá Habana, acontecerá el primero de varios momentos concebidos para el cierre de la Jornada que se extenderá al Hotel Nacional y al campo de golf de Palmares Habana Centro.

El Hotel Bello Caribe en La Habana recibió este lunes la Bandera y certificado de Proeza Laboral. Foto tomada de la web de Bello Caribe.Foto tomada de la web de Bello Caribe.

Las actividades por el Día del Trabajador de Hotelería y el Turismo se iniciaron el pasado 21 de febrero, cuando en el Memorial José Martí, recibieron la Bandera de Proeza Laboral los colectivos de Servicios Técnicos a Lavanderas (SERTEC), de Higienización y de  DONAIRE, pertenecientes todos a la Empresa Servisa.

El día del sector se instituyó en homenaje al joven Elpidio Casimiro Sosa González, nacido el 4 de marzo de 1929, que vendió en 300 pesos su plaza en un bar en la Habana, dinero que entregó  para los preparativos para el asalto al cuartel Moncada, participando en esa acción revolucionaria.

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