FAO realiza reunión virtual dedicada al Día Mundial de las Legumbres

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) realizó este viernes desde Roma (Italia) una reunión virtual por el Día Mundial de las Legumbres.

En la cita convocada entre las 15:00 a las 17:00, hora italiana, participan el director general de la FAO, QU Dongyu, y el observador permanente de la Santa Sede en esa agencia especializada de las Naciones Unidas, Monseñor Fernando Chica Arellano, quien interviene en representación del Papa Francisco.

Foto: FAO.

A través de un comunicado oficial, la organización que encabeza la batalla mundial por la seguridad alimentaria resalta que este año la celebración por la fecha pone en primer plano el tema de las Legumbres para sistemas alimentarios sostenibles y dietas saludables, gracias a la afortunada sinergia entre aportes nutricionales y repercusión positiva en el medio ambiente.

Un acuerdo del Consejo de la FAO en 2016, a propuesta de Burkina Faso, llevó a la aprobación de la Asamblea General de la ONU -dos años más tarde- de  dedicarle un día mundial a las legumbres. El 10 de febrero fue la fecha escogida para la celebración.

La iniciativa tuvo como referencia la celebración exitosa del año internacional en , cuyo horizonte apuntó a la generación de conciencia sobre los múltiples beneficios de las legumbres.

(Con información de la FAO y Prensa Latina)