Juegos Panamericanos Santiago de Chile 2023 (27 de octubre)

Juegos Panamericanos Santiago de Chile 2023 // Foto: Panamericanworld.com

PAUTAS DEL DÍA 27 DE OCTUBRE

• Cuba interviene hoy en 5 disciplinas, con opciones de medallas en boxeo, pentatlón moderno, tiro y voleibol de playa.

————————————————————————————————-

SAIDEL HORTA, SUBCAMPEÓN PANAMERICANO

El cubano Saidel Horta de los 57 kg, ganó la medalla de plata al salir derrotado  en la final ante Jahmal Harvey (EUA)

Los cinco jueces lo vieron perder con marcador de 28-29, no obstante, esta es su primera medalla a nivel  Continental  y además obtubo el boleto Olímpico a París 2024.

Saidel Horta en los 57 kg

Saidel Horta en los 57 kg Foto: Endrys Correa Vaillant

LESTER DERS Y MARCOS ROJAS ABREN EL RELEVO (M) EN EL PENTATLÓN MODERNO

Lester Ders y Marcos Rojas inician en la esgrima su camino en la prueba del relevo masculino en el Pentatlón Moderno.

Junto a otras once parejas, los antillanos enfrentarán este viernes el resto de las pruebas, que incluyen la compleja equitación, la ronda extra de la esgrima, los 200m libres en la natación y el tiro-carrera.

Hasta el momento lo mejor de este deporte para Cuba en Santiago 2023 está en el cuarto lugar y el boleto olímpico de Marcos Antonio Rojas en el evento individual.

LAINA PÉREZ Y JORGE GRAU TERMINAN OCTAVOS

En una disputada y reñida competencia, la pareja mixta de la pistola, integrada por Laina Pérez y Jorge Grau, no pudo seguir en competencia luego de culminar en el octavo puesto de la preliminar con puntaje de 564.

RAINIER QUINTANILLA CLASIFICADO A LA FINAL DEL RIFLE A TRES POSICIONES

Rainier Quintanilla logró su clasificación a la final del rifle a tres posiciones con la sexta mejor marca de los clasificados (577-20x). Entre tanto, su compatriota, Alexander Moleiro, no logró acceder a la disputa de las medallas tras terminar en el puesto 17 con registro de 568-20x.

JIT les deja acá el programa completo de Cuba en la jornada.

PROGRAMA DE CUBA EL 27 DE OCTUBRE

HoraEventoFaseAtletas
Baloncesto
20:00Equipo Fem.Prelim.Vs. Chile
Voleibol de playa
19:00ParejasSemif.Alayo- Díaz vs. George Souto y Andre Loyola (BRA)
Boxeo
11:1557 KgFinalSaidel Horta vs. Jahmal Harvey (EE. UU.)
13:1592 KgSemif.Julio C. La Cruz vs. Keno Machado (BRA)
19:2580 KgSemif.Arlen López vs. Wanderley de Souza (BRA)
09:00Rifle tres posiciones 50 mClasif.Alexander Molerio y Rainier Quintanilla
09:00Pistola Aire 10 m EquipoClasif.Jorge Grau, Laina Pérez, Alejandro J. Delgado y Sheyla E. González
11:00Pistola Aire 10 m EquipoFinalJorge Grau, Laina Pérez, Alejandro J. Delgado y Sheyla E. González
11:30Rifle tres posiciones 50 mFinalAlexander Molerio y Rainier Quintanilla

Nota: las horas se refieren a la sede. Una más temprano en Cuba.