Nuevas inversiones en el Combinado Cárnico para el actual año 2018

Manzanillo. Febrero 13.- El combinado cárnico Raúl Chacón Jorge de esta costera localidad  contará en el presente mes con una segunda  caldera de vapor como parte de las inversiones del 2018 en ese centro, según informó Ricardo Miguel Lavié Labrada, director de esa entidad en este territorio

El directivo al ofrecer la información a Radio Granma Digital dijo que “el equipo posibilitará una continuidad productiva y la garantía de los niveles de producciones en las áreas de empacado y el matadero”.

Agregó además  que “se instalará también una moderna nevera modular para la conservación de las producciones cárnicas con capacidad para unas veinticinco toneladas y se contará con un nuevo salón de elaboración y atemperado de la croqueta”.

“Estas inversiones valoradas en más de 195 mil pesos en moneda nacional y divisa, forman parte de las acciones que se llevan adelante en este municipio y el resto del país, para garantizar la calidad y la inocuidad de los alimentos”,  resaltó.

Aquí se garantizan las producciones de carnes de ganado vacuno para las dietas médicas y la venta en divisas y de  porcino para satisfacer las demandas de las ventas en los mercados a la población, así como otros surtidos que son de agrado a los consumidores.

De este centro también se destinan algunas elaboraciones para el turismo, en gran parte del oriente, y algunos territorios occidentales como Varadero, por la calidad de lo que aquí se produce gracias al esfuerzo diario de los hombres y mujeres que laboran en esta institución cárnica.

Con metas  ambiciosas cuenta para el actual calendario según su directivo principal “en cuanto a los planes productivos queremos superar las cinco toneladas de  carnes de res, desglosada en varios surtidos como las bolas, cañadas, filetes, lomos y otros recortes que se obtienen para el mercado en divisa ”.