
Manzanillo. Noviembre 8.- Con el objetivo de vender comidas ligeras a la población, en medio de las limitaciones por la actual situación energética existente en el país, la Empresa Municipal de Gastronomía en Manzanillo, ha adoptado acciones encaminadas a garantizar que el municipio tenga un acceso factible a sus servicios.
«Nosotros como Empresa Municipal de Gastronomía, asignamos 14 sitios puntuales en todo el municipio de Manzanillo» afirmó Oduanis Remón González, director general de dicha empresa.
Los puntos de elaboración y venta de alimentos se sitúan en Las Novillas, Los Higuillos, La Pesquera, El Siboney, La Habanita, Los Álamos, El Piano Bar, La llave, El 1800, El YangTsé ,El Don Miguel y El Litoral.
«Las ofertas se están llevando a la población en el horario del almuerzo ya que es el más difícil para la población y es cuando salen a comprar los alimentos», aclaró Remón González.
De igual forma le está dando atención a las personas vulnerables y asistenciados, garantizándole su alimentación.
Oduanis Remón González explicó que tienen a su cargo «siete Sistemas de Atención a la Familia (SAF), a los cuales pertenecen 483 personas, que son los casos que están identificados en los lugares por parte del trabajo social del gobierno. Estas personas reciben directamente la alimentación de estos puntos de elaboración, los cuales están ubicados en la cafetería Manzanillo, en Las Novillas, El Viajero, en el Caño Adentro, Variedades, Caymarí, el merendero de San Francisco, El Guamá y La Habanita.
Esta variante para el aseguramiento de alimentos cocinados a la población en tiempos complejos, es una alternativa que resulta un alivio capital para la continuidad de la vida y el funcionamiento en la mayor de las Antillas.