Aceptación popular de iniciativa gastronómica manzanillera

En una decena de carritos se ofertan variedad de platos con gran demanda entre los manzanilleros // Foto Marlene Herrera

Manzanillo. Enero 30.- Una gran aceptación tiene entre la población manzanillera la iniciativa de la gastronomía de disponer puntos de ventas o carritos para el expendio de alimentos ligeros acompañados con viandas, en varios espacios de la localidad, como alternativas para sus habitantes.

En una decena de carritos se ofertan variedad de platos con gran demanda entre los manzanilleros, como las bolas de yuca simples o rellenas, mariquitas de plátanos, chatinos, croqueta frita, bistec de cerdo, jamón, tasajo, boniato frito o cocido; cuyos precios módicos y localización en zonas de mucho tránsito de personas resultan una opción difícil de ignorar.

Subordinados a unidades del comercio y la gastronomía como el Mercado la Plaza, la Súper hamburquesera de la calle Martí, la cafetería La llave, el Centro recreativo La década y la cafetería Las Antillas, cinco de estos se localizan en el centro de esta urbe costera, aledaños a las unidades mencionadas.

Mientras que los restantes expenden sus propuestas en la terminal de ómnibus Rubén Cabrera, y en las comunidades de la Vuelta del Caño, La Pesquera, Caymari, los mercados La Kaba y Guamá, para llegar a la mayor cantidad de personas del territorio, comentó Héctor Gómez, director de la Gastronomía en Manzanillo.

“Esta opción implementada por idea de los máximos dirigentes políticos y gubernamentales de la provincia de Granma, surge como parte del programa alimentario de la región, porque es indispensable ampliar las ofertas al pueblo, con los recursos que disponemos para contrarrestar las limitaciones que enfrenta el país en términos económicos”, valoró el directivo.

“Un rol fundamental, explicó, lo desempeñan los hombres y mujeres del Centro de elaboración municipal, encargados de pre-elaborar las más de 200 mil raciones de bola de yuca que se deben cumplimentar solo en este mes de enero, y que disfruta a diario el pueblo manzanillero”.

Aunque aún insuficientes, estas estrategias se consolidan como prioridades para este sector en su búsqueda de reposicionamiento y de garantizar ofertas accesibles y prácticas a los clientes, para su consumo de inmediato y para llevar. Demuestran la posibilidad de hacer uso de recursos propios, desde la creatividad, para propiciar la alimentación del pueblo.

Un comentario en “Aceptación popular de iniciativa gastronómica manzanillera

  1. Hya Dios mio, lo increible ver como la gente acepta estas miserias como si fueran un gran triunfo, que mal estamos como sociedad!!! eso es para el secretario del PCC en la provincia un gran logro, lo que tienen que hacer es quitar todas las trabas y las prohibiciones que hay en el país y dejarnos a nosotros los cubanos vivir tranquilamente lo demas vendra solo

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