Arlenis Sierra plateada en Santiago 2023

Santiago de Chile, Octubre 22.- Arlenis Sierra logró hoy la segunda medalla de Cuba en los XIX Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023, al conquistar la presea plateada en el torneo de ciclismo del certamen multideportivo.

Arlenis demostró una vez más que es una de las mejores pedalistas del continente, al entrar segunda en la línea de meta con tiempo de 26:07.11 minutos, en la ruta, la contra reloj de 20 kilómetros.

En esta prueba contrarreloj individual de los Juegos Panamericanos solo fue superada por sólo 21 segundos por la estadounidense Kristen Faulkner (25:45.38), quien ocupó el sexto lugar mundial en el 2022.

El metal bronceado fue para la chilena Aranza Villalón (26:07.28) en la carrera con escenario en las calles de la isla Maipo, a la que apenas le sacó 17 milésimas de segundo.

“El circuito parecía fácil, pero era siempre hacia arriba y complicaba las cosas. Traté de que se cayera el paso lo menos posible. Cumplí el objetivo de ganar una medalla y que me sirviera de preparación para la ruta que será el próximo domingo», declaró la joven manzanillera en diálogo con la prensa cubana presente en la cita panamericana.

“Para Cuba mi corazón, para el ciclismo mi vida”, sentenció la pedalista que dedicó sus primeras palabras tras cruzar la meta a su familia, su novio Leandro Marcos, y su suegro Héctor Marcos, y expuso que no pierde las esperanzas de conquistar la cima de esta competencia en el futuro.