Celebran aniversario 31 de inaugurada empresa de cultivo del camarón

Celebran aniversario 31 de inaugurada  empresa de cultivo del camarón // Foto Lilian Salvat
Celebran aniversario 31 de inaugurada empresa de cultivo del camarón // Foto Lilian Salvat

Manzanillo. Diciembre 19.- El aniversario 31 de inaugurada por el  Comandante en Jefe Fidel Castro Ruz  la empresa de cultivo del camarón de esta costera localidad, fue recodado en la mañana de este martes en acto político cultural efectuada en el hotel Guacanayabo de aquí.

 

La huella e impulso del eterno líder de la Revolución  a la camaronicultura se resaltó hoy con el sobrecumplimiento de los planes productivos del 106.8 por ciento y  nuevo récord de 543.350 millones de postlarvas.

Mejor camaronicultor Diosvanis Rojas Rodríguez // Foto Lilian Salvat
Mejor camaronicultor Diosvanis Rojas Rodríguez // Foto Lilian Salvat

En la  activada se reconoció el trabajo de 10 compañeros que resaltaron por sus esfuerzos y desempeños siendo los mejores del año, al tiempo que se destacaba la labor como mejor camaronicultor a Diosvanis Rojas Rodríguez, Iliana Casasayas Peña como mejor cuadro, Griselda Portuondo Angulo sobresalió como jefa de área, Dayron Jiménez Gómez como técnico y a Michel Solás Vega se le otorgó un  reconocimiento especial.

 

Momento oportuno para que  Carlos Vázquez Oduardo, jefe de industria hiciera entrega de la distinción que enaltece los resultados alcanzados por el cumplimiento del plan de producción y  nuevo récord productivo a la Unidad Empresarial de Base  (UEB) de Manzanillo, recibido por Alfredo Ocaña Méndez, director general de la entidad.

 

Vázquez Oduardo, en sus palabras a los presentes felicitó al colectivo por los logros obtenidos y expuso que Fidel es inspiración en los quehaceres cotidianos de la entidad y manifiesta  la seguridad que seguirá creciendo.

 

Por su parte el doctor Ocaña Méndez, declaró a la prensa que “siempre tratamos de cumplir para esta fecha nuestros planes para saludar el aniversario de fundado el centro y rendirle así homenaje al Comandante, quien  fue el máximo impulsor en nuestros resultados”.

 

Actualmente esta industria del crustáceo se encuentra sujeta a una reparación capital la que se realiza por  etapa;  se trabaja en la cerca perimetral, baterías de tanques de 70 metros cúbicos y tanques de reservorio de agua de mar, ya se culminó el laboratorio y el filtro sanitario, lo que les permite contar con la acreditación para tener un producto certificado en el mercado internacional.