Continúa el programa de servicio de fondas del pueblo

Continúa el programa de servicio de fondas del pueblo  // Foto Lilian Salvat
Continúa el programa de servicio de fondas del pueblo // Foto Lilian Salvat

Manzanillo. Diciembre 14.- El programa de prestación  de servicio  gastronómico de Fonda del pueblo  se extiende a varios repartos alejados del centro de la ciudad facilitando la adquisición de  variados platos a precio módico.

Las unidades El Rizado del  Consejo Popular Nuevo  Manzanillo y El Charangón de Horacio Rodríguez llevan cada día a cientos de viviendas alimentos recién cocinados  con una buena aceptación por los consumidores que no solo habitan  en las comunidades donde está situada la venta.

Con  sugerentes precios  proponen a la población comida elaborada para llevar, entre las que destacan  arroz blanco por solo 50 centavos, potajes de frijoles colorados y  negros  por 80 y de  chícharos por 50 centavos, en tanto las diferentes tipos de croquetas fritas oscilan entre  60 y 40 centavos, además se ofertan las distintas variedades de huevos.

Continuar mejorando la calidad es tarea en la que están enfrascados los trabajadores de esas cafeterías, equipadas de los medios, insumos y alimentos  necesarios, para quienes allí asistan desde horas tempranas de la mañana, la tarde y la noche.

En estas Fondas de la Unidad Gastronómica de  Manzanillo, se cuenta con nueve sillas y tres mesas con sus manteles, platos, cubiertos, cucharas y vasos en el caso de El Rizado, en tanto en El Charangón existen dos carpas con una mesa y cuatro sillas cada una, para el que desee consumir su alimento en el establecimiento.

De 300 a 400 raciones diarias se expenden  en estos puntos, una ayuda que agradece la población, que al decir de Calixto Santiesteban Ávila, primer secretario del Partido Comunista  de Cuba (PCC) aquí en la inauguración de este programa, son los principales vigilantes de la calidad y la sostenibilidad de ellos.

Para lo que resta del mes y principios del año venidero   se espera abran sus puertas nuevos centros como estos hasta alcanzar la cifra de más de 100 en toda la provincia, lo que mejoraría el abasto de alimentos.