Gobierno de La Habana otorga nuevas licencias para apertura de paladares

Cooperativa Restaurante La Casona // Foto Cubadebate
Cooperativa Restaurante La Casona // Foto Cubadebate

Desde el lunes 24 de octubre reinició en La Habana el otorgamiento de licencias a trabajadores por cuenta propia para la apertura de restaurantes. Sobre el tema, Radio Reloj dialogó con la Vicepresidenta en funciones del Consejo de la Administración Provincial, Isabel Hamze.

Significó la funcionaria que esa suspensión fue temporal, desde el 15 de septiembre hasta el 23 de este mes, cuando concluyó satisfactoriamente un Control Especial realizado en paladares de todos los municipios capitalinos.

Confirmó que de los 32 restaurantes inspeccionados, solo se propuso retirar la licencia a uno y el resto continúa brindando sus servicios habituales.

Isabel Hamze recalcó que trimestralmente esos negocios por cuenta propia reciben controles rutinarios, en los que intervienen diferentes factores, para velar por el cumplimiento de las normativas establecidas.

Por un crecimiento ordenado

La Vicepresidenta en funciones del Consejo de la Administración Provincial de La Habana, Isabel Hamze, refirió que el Control Especial en restaurantes de la capital sirvió para alertar sobre cuestiones que enturbian el buen desempeño del trabajo por cuenta propia.

Recordó que existe en el territorio un grupo de atención a dicha forma de gestión no estatal, encargado de velar por la organización de esa fuente de empleo, que ya suma a más de 150 mil personas.

Isabel Hamze reconoció la importancia del ejercicio del trabajo por cuenta propia en el desarrollo de la economía nacional, aunque consideró que puede aportar más y funcionar mejor.

Enfatizó que el crecimiento de los negocios particulares no está limitado, pero en todos los casos deberá ajustarse al orden y normas morales de la sociedad cubana.

(Con información de Radio Reloj)

Por: Dayani Haro Cordovez, Yuslaime Puig Rodrí­guez
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