Real Madrid domina al Barça en clásico español de fútbol

El Real Madrid del técnico francés Zinedine Zidane superó hoy 2-1 al Barcelona en el clásico del fútbol en España, donde los blancos suman 66 puntos, idéntico al Atlético de Madrid que es puntero.

En sus predios del estadio Alfredo Di Stefano, el Madrid dominó en la primera mitad a placer a su eterno rival, que no pudo descifrar la estrategia planteada por el entrenador francés.

Trepidante fueron los primeros 30 minutos del partido en que los ‘Merengues’ aprovecharon dos contragolpes para tomar la delantera 2-0.

La primera ocasión llegó sobre el minuto 14, cuando el uruguayo Federico Valverde abrió por el centro para Lucas Vázquez que asistió a Karim Benzema y este de taco, anidó la esférica en las redes de la puerta defendida Ter Stegn para el 1-0.

El segundo llegaría precisamente 14 minutos más tarde, ahora gracias a potente disparo del alemán Tony Kroos que pegó en la espalda de Sergiño Dest para cambiar la dirección de la ‘redonda’ que fue a parar en las redes de la puerta azulgrana.

La diferencia del conjunto local pudo ser mayor si un balón rematado por Valverde no hubiera dado en uno de los palos y si Ter Stegen no hubiera despejado en la misma jugada un fusilazo de Vázquez.

Así se fueron al descanso y tras los primeros compases del segundo segmento, la lucha sobre el campo castigado por la lluvia continuó siendo brutal, pero entonces con dominio para el visitante que consiguió el descuento al minuto 60 del partido.

Entonces, el equipo ‘Culé’ atacó por la izquierda con Jordi Alba que centró al área chica, donde el francés Antoine Griezmann dejó pasar la esférica para que Oscar Mingueza simplemente la empujara al fondo de la ‘casaca’ local.

De ahí en lo adelante, los dirigidos por el neerlandés Ronald Koeman arreciaron el ataque ante un Real Madrid que evidenció cierto cansancio, sin embargo, aguantó el ‘vendaval’ y se llevó un importante éxito para sus aspiraciones de retener el título.

Esta es la victoria 98 del Real Madrid ante 95 fracasos y 52 empates en los 245 partidos del clásico, y específicamente en duelos de Liga, también domina 75-72 con 35 igualadas en 182 desafíos disputados.

Mientras el delantero francés Karim Benzema con su diana llegó a diez en sus participaciones contra el Barcelona, en casillero dominado por el argentino Lionel Messi con 26 perforaciones, por delante del portugués Cristiano Ronaldo y Di Stefano, ambos con 18.