Reconocen labor de trabajadores alimentarios en Manzanillo

Foto: Rafael González Castro
Foto: Rafael González Castro

Manzanillo. Enero 25.- Los obreros y directivos de la Unidad Empresarial de Base Cárnico Raúl Chacón Jorge de esta ciudad, conmemoraron en acto político-cultural el Día del Trabajador del Sector Alimentario, que se celebra cada 25 de enero.

Entre los logros del colectivo en el año 2023, a pesar de limitaciones de recursos, destaca una producción y servicios por valor superior a los 101 millones de pesos; y ventas totales de 124 millones de pesos, publica el periodista Rafael González Castro.

En el período la entidad ejecutó varias inversiones, como las acciones constructivas para la reparación del tanque de agua de la caldera que interviene en los procesos productivos de la referida industria cárnica.

Para el actual año los trabajadores prevén un mayor aprovechamiento de las capacidades instaladas, mediante los encadenamientos con nuevos actores económicos, en función de garantizar la canasta básica y la entrega a Organismos priorizados, e incrementar las ventas minoristas y los valores de utilidades.

Entre sus proyecciones incluyen obtener resultados satisfactorios en la alta fiscalización que llevará a cabo este año la Asamblea Nacional del Poder Popular a la Industria Cárnica.

En la velada matutina el colectivo rindió homenaje al mártir Pedro Marrero Aispurura, expedicionario del Yate Granma, y al 85 Aniversario de la Creación de la Central de Trabajadores de Cuba (CTC).

La conmemoración se realizó con la presencia de José Eduardo, jefe de Operaciones de la Empresa Cárnica de Granma, entidad que acogió los festejos provinciales por la fecha; también de los principales dirigentes políticos, administrativos y trabajadores del Cárnico de este municipio.