Reconocen resultados de la agricultura en Manzanillo

Foto Rafael González Castro
Foto Rafael González Castro

Manzanillo. Diciembre 19.-  Los resultados de la agricultura en el costero territorio de Manzanillo fueron destacados este jueves durante el último chequeo de emulación de la delegación de la Agricultura en el territorio, celebrado en el Zoocriadero de cocodrilos.

Al sitio perteneciente a la Empresa de  Flora y Fauna del municipio y enclavado en la zona de San Francisco, acudieron representantes de todas las bases productivas del territorio, así como los máximos responsables de la producción de alimentos aquí.

En la actividad se reconocieron como centros más integrales del año a las Unidades Empresariales de Base (UEB) Agropecuaria Manzanillo, Granja Urbana, Porcino Guacanayabo y Porcino Palmas Altas y la Unidad Básica de Producción Campesina (UBPC) Raúl Chacón Jorge.

También sobresalieron en sus producciones durante los últimos 12 meses las unidades Acopio Manzanilllo,  Forestal Industria, Apícola, las fábricas de tabacos Agustín Martín Veloz y Paquito Rosales Benítez, así como el Organopónico ICP-2A y la UBPC 26 de Julio.

Asimismo se entregaron estímulos a las cooperativas agropecuarias Francisco Silva, Frank País García, Camilo Cienfuegos Gorrearan, Reginaldo Navarro Viltres, Juan Matos Fonseca y Juan Hernández Suárez, por sus resultados.

El momento fue propicio para que Alexis Silveira Urquiza, delegado de la agricultura en Manzanillo hiciera una evaluación del cumplimiento de las producciones de viandas, hortalizas, granos, frutas, leche, carnes vacuna y porcina, carbón vegetal, miel de abeja, cera y propóleos, entre otros renglones agropecuarios.

El dirigente destacó que para las próximas etapas el campesinado manzanillero tiene el reto de incrementar la producción de alimentos, fundamentalmente las viandas, hortalizas y frutas, productos más demandados por la población de este territorio.

Por Eliexer Peláez y Rafael González