Se impulsa en Manzanillo la producción de alimentos

Foto tomada de Facebook

Manzanillo. Mayo 28.- Unas 212,6 hectáreas (há) de tierra se tienen hoy sembradas en el territorio de las 298,9 pactadas para el período como garantía de producción de alimentos en el municipio para el abasto a los pobladores de la ciudad del Golfo.
Tal información se dio a conocer recientemente en el Consejo de Defensa Municipal (CDM); Romelia Díaz Hidalgo, funcionara al frente del subgrupo de Alimento informó además que ya se tienen plantadas 70,15 há de viandas, otras 43,2 de hortalizas, 122,9 de granos y unas 9,8 de arroz.
En el polo productivo del Caño Adentro, Troya, El Sitio Remate y el organopónico Los Gigantes perteneciente a la agricultura urbana y suburbana en la urbe se realizan trabajos voluntarios por parte de empresas organismo y organizaciones políticas y de masa para impulsar la productividad.
En aras de agilizar la siembra con vista al aprovechamiento de la actual etapa de lluvia se planifican movilizaciones que ya logran plantar unas 15 há de plátano en el Caño, asimismo en el resto de los polos se siembra yuca, boniato, calabaza y se potencia la cosecha de moringa en Troya.
De igual forma se analizó la producción de leche que en la etapa antes de las lluvias se recogían en la ciudad unos dos mil 900 litros, se trabaja para lograr que la producción crezca a 300 litros diarios para alcanzar la cifra pactada de 7 mil 259 en el mes, actualmente se logran unos 7 mil.
Para este empeño se comienza ejecutar el doble ordeño con un grupo importante de vacas que están lista, para la segunda quincena del mes de junio se espera poder lograr unos 12 mil litros diarios, de esta forma superar el atraso que los meses de seca provocaron.