
Manzanillo. Marzo 11.-Nuevas cartas técnicas y platos renovados se ponen a prueba en algunas unidades gastronómicas de Manzanillo como parte del proceso de revitalización de la gastronomía con la nueva gestión de las materias primas.
Estas acciones responden a la implementación de la resolución 99 del 2019 que permite la flexibilización de las regulaciones para las compras por autogestión de productos alimenticios, frescos y elaborados.
A partir de esto se deben confeccionar un conjunto de nuevas cartas técnicas mediante fichas de costos para el mercado
En estas tareas se incluyen la elaboración de platos a base de carne de cerdo que se harán en la modalidad de completas, es decir, la especialidad acompañada de arroz, guarnición y ensalada, todo por un precio determinado.
Estos platos contarán con nuevos gramajes y novedosas formas de elaboración dada la creatividad de los creadores.
En Manzanillo esta alternativa se pone a prueba en el restaurante especializado en comidas italianas El Palermo y La Lisetera dos unidades élites de la gastronomía en la ciudad del golfo.