Ciclista cubana Sierra tercera en primera etapa de prueba australiana

Foto tomada de Internet
Birdwood, Australia, 10 ene (PL) La ciclista cubana Arlenis Sierra finalizó hoy tercera en la primera etapa del Santos Tour Down Under, disputada entre la ciudad de Hahndorf y esta urbe sobre 112,9 kilómetros.

Sierra, capitana del equipo kazajo-italiano Astana y mejor rutera latinoamericana de la actualidad, cruzó la meta con idéntico tiempo que la italiana de 19 años Letizia Paternoster (Trek-Sagafredo), quien empleó 3.10.18 horas para ganar el segmento inicial.

Este jueves Paternoster superó en el embalaje final a la australiana Sara Roy (Mitchelton-Scott) y a Sierra, quien luego de las bonificaciones se ubica en el quinto lugar en la clasificación general individual, a seis segundos de la líder.

La italiana encabeza la prueba con registro de 3:10.18 horas, secundada por Roy y la australiana Chloe Hosking (Alé Cipollini), a dos y cinco segundos, respectivamente.

‘Es un día increíble para mí. Es sólo mi segundo año como ciclista profesional. ÂíEmpezar ganando con el nuevo equipo y en la primera carrera es algo genial!’, aseveró Paternoster a la prensa.

Sierra tuvo un 2018 de lujo, que le permitió finalizar en el lugar 12 del ranking mundial de ruta y quedar entre los 10 mejores deportistas del año en Cuba.

El pasado año se coronó campeona panamericana en San Juan, ganó tres títulos en los Juegos Centrocaribes de Barranquilla, incluido el de la contrarreloj, y se impuso en el Tour de Guangxi (China), además de alcanzar podios en carreras en varios países.

El Santos Women’s Tour Down Under finalizará el domingo y es puntuable para el ranking clasificatorio a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

En la justa australiana debutó con el Astana la también cubana Heidy Praderas, de 20 años, quien concluyó en la posición 79.

Mañana se correrá la segunda etapa a una distancia de 116,7 kilómetros entre las ciudades de Nuriootpa y Angaston.

Clasificación de la primera etapa:

1-Letizia Paternoster (ITA/Trek-Segafredo Women) 3:10.28 horas.

2-Sarah Roy (AUS/Mitchelton-Scott) m.t.

3-Arlenis Sierra (CUB/Astana Women) m.t.

4-lison Jackson (CAN/Tibco-Silicon Valley Bank) m.t.

5-Rachele Barbieri (ITA/Bepink) m.t.

6-Ashleigh Moolman (RSA/CCC-Liv) m.t.

7-Matilda Raynolds (AUS/Specialized Women) m.t.

8-Rebecca Wiasak (AUS/Unisa-Australia) m.t.

9-Niamh Fisher-Black (NZL/Sel. Nueva Zelanda) m.t.

10-Chloe Hosking (AUS/Alé Cipollini) m.t.

Clasificación general:

1-Letizia Paternoster (ITA/Trek-Segafredo Women) 3:10.18 horas.

2-Sarah Roy (AUS/Mitchelton-Scott) a 2 segundos.

3-Chloe Hosking (AUS/Alé Cipollini) 5.

4-Gracie Elvin (AUS/Mitchelton-Scott) m.t.

5-Arlenis Sierra (CUB/Astana Women) 6.

6-Alison Jackson (CAN/Tibco-Silicon Valley Bank) 10.

7-Rachele Barbieri (ITA/Bepink) m.t.

8-Ashleigh Moolman (RSA/CCC-Liv) m.t.

9-Matilda Raynolds (AUS/Specialized Women) m.t.

10-Rebecca Wiasak (AUS/Unisa-Australia) m.t.

mgt/am

Un comentario en “Ciclista cubana Sierra tercera en primera etapa de prueba australiana

1. Felicidades a la manzanillera por lo grandes resultados en el deporte le deseo Salud en este nuevo año y siempre Manzanillera.
    Y felicitar a aquellos que hicieron posible su crecimiento como ciclista a sus entrenadores en Manzanillo…pues no pueden ser olvidados.