Flexibilizan regulaciones para la comercialización de nuevos platos en la gastronomía

La Lisetera // Foto Marlene Herrera

Manzanillo. Marzo 11.-Nuevas cartas técnicas  y platos renovados se ponen a prueba en algunas unidades gastronómicas  de Manzanillo  como parte del proceso de revitalización de la gastronomía con la nueva gestión de las materias primas.

Estas acciones responden   a la implementación de la resolución  99 del 2019 que permite   la flexibilización de las regulaciones  para las compras por autogestión de productos alimenticios, frescos y elaborados.

A partir de esto  se deben confeccionar  un  conjunto de nuevas cartas técnicas  mediante fichas de costos para el mercado

En estas tareas se incluyen la elaboración de platos a base de carne de cerdo que se harán  en la modalidad de completas, es decir, la especialidad  acompañada de arroz, guarnición y ensalada, todo por un precio determinado.

Estos platos contarán con nuevos gramajes y novedosas formas de elaboración dada la creatividad de  los creadores.

En Manzanillo esta   alternativa se pone a prueba  en  el restaurante especializado en comidas italianas El Palermo y La Lisetera dos unidades élites de la gastronomía en la ciudad del golfo.