Reconocen a trabajadores del comercio, la gastronomía y los servicios de Manzanillo (+Fotos)

En la celebración se impuso la medalla Fernando Chenard Piña // Foto Eliexer Pelaez Pacheco
En la celebración se impuso la medalla Fernando Chenard Piña // Foto Eliexer Pelaez Pacheco

Manzanillo. Febrero 4.- El día del trabajador del comercio, la gastronomía y los servicios se celebró en esta ciudad con un acto de reconocimiento a un grupo reducido de sus obreros y unidades más destacadas en su labor en el territorio.


La ceremonia tuvo lugar en el restaurante Brisas del Mar, y se realizó bajo el estricto cumplimiento de las medidas higiénico sanitarias establecidas por el enfrentamiento a la COVID-19.

La celebración fue con el estricto cumplimiento de las medidas higiénico sanitarias establecidas por la COVID-19 //Foto Eliexer Pelaez Pacheco
La celebración fue con el estricto cumplimiento de las medidas higiénico sanitarias establecidas por la COVID-19 //Foto Eliexer Pelaez Pacheco


En representación de los más de tres mil afiliados al sindicato de este sector en el municipio recibieron sus estímulos Dianelis Jerez Ramírez, Juan Benigno Guerra Moreno, Tania Mejía Rivero, Evaristo Jerez Ramírez, por sus esfuerzos y consagración al trabajo.


El momento fue propicio para imponer la Medalla Fernando Chenart Piña, distinción que otorga este sindicato a siete obreros que se han mantendido por 25 años o más de labor ininterrumpida en este gremio.

Recibieron esta medalla Enrique Cortés Figueredo, Aida Reytor Lorente, Ariel Rosales Rondón, Amparo Peña Reyes, Alicia Rodríguez Rojas, Olga Torres Remón y Alberto Moreno Castillo.


Durante la celebración la Unión de Jóvenes Comunistas (UJC) entregó además la distinción Jóvenes por la vida a Yiliannis Rodríguez Valdespino, Arianna Sucel López Pérez, Eliades Orestes Sierra Leal y Alberto Joaquín Diéguez Sosa, obreros del hotel Venus que participaron en el enfrentamiento a la COVID-19 como centro de aislamiento.

Los trabajadores más destacados fueron reconocidos // Foto Eliexer Pelaez Pacheco
Los trabajadores más destacados del sector fueron estimulados // Foto Rafael González Castro

Siete obreros con más de 25 años ininterrumpidos en el sector recibieron la medalla Fernando Chenard Piña // Foto Eliexer Pelaez Pacheco
Cuatro trabajadores del hotel Venus recibieron la Distinción Jóvenes por la vida // Foto Eliexer Pelaez Pacheco
El colectivo del Restaurante Brisas del mar fue reconocido por sus resultados // Foto Eliexer Pelaez Pacheco


En esta ocasión el colectivo del Restaurante Brisas del mar, sede de la celebración fue estimulado por el Sindicato Nacional de Trabajadores del Comercio, Gastronomía y los servicios, por los logros alcanzados.


Antes de concluir Arianna de la Caridad Fonseca Mariño, secretaria general del Buró sindical en este municipio, dió lectura a la convocatoria de la Segunda Conferencia de este sindicato.


«Los trabajadores son protagonistas en la materialización de los principales programas productivos del sector, es determinante su contribución activa, disciplinada y consciente cuyos criterios, preocupaciones y propuestas de soluciones a los problemas, tendrán un reflejo directo en los resultados y en las condiciones de salud y seguridad del trabajo, así como el logro del incremento de los ingresos, según el aporte individual y colectivo para satisfacer sus necesidades y la de su familia», destacó la dirigente sindical.


La celebración de del día del trabajador del Comercio, la gastronomía y los servicios en Manzanillo se dedicó a los aniversarios 102 del natalicio de Fernando Chenard Piña, mártir del sector, 82 de la Central de Trabajadores de Cuba (CTC), 63 de la caída en combate de Evelio Rodríguez Curvelo, 60 de la muerte de la también mártir de este sector Fe del Valle Ramos, 60 de la creación del Comercio interior y 44 del sindicato del Comercio, la gastronomía y los servicios.